Портал о колли и шелти

  Site Logo  
Вас приветствует портал Collie Dog! Приятного общения!


Часовой пояс: UTC + 6 часов





Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]
Автор Сообщение
Navadiya
 Заголовок сообщения: Аджилити
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 12:47 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Дополнительная информация

Зарегистрирован: 25 июл 2012, 00:52
Сообщения: 582
Откуда: Новосибирск
Медали: 4
Активист (1) Фотошопер (1) Фотограф (1) Спасибо! (1)
Cпасибо сказано: 19
Спасибо получено:
13 раз в 11 сообщениях
Имя: Анастасия
АДЖИЛИТИ (agility (англ.) - ловкость; проворство) - спорт по преодолению различных препятствий собакой, направляемой проводником.
Итоги этих соревнований подводятся после прохождения собакой двух трасс. На первой трассе среди прочих размещаются снаряды с обязательными зонами касания (бум, горка, качели) и зона остановки. Вторая трасса джампинговая (jump (англ.) - прыгать), без зон касания и остановки.
Аджилити - это спорт для азартных людей и жизнерадостных собак.
Главная задача в аджилити выглядит простой и понятной - быстрее всех пробежать по трассе, преодолевая разнообразные препятствия, но сам спортсмен только руководит собакой, пользуясь голосом и жестами. Касаться собаки и снарядов запрещено, на самой собаке не должно быть никакого ошейника. Расстановку снарядов на трассе не знает никто вплоть до начала соревнований. Судья разрешает спортсменам познакомиться с трассой за несколько минут до начала соревнований. Собака с трассой не знакомится, а бежит сразу для зачета. Она должна правильно преодолеть около 20 разнообразных препятствий (барьеры, слалом, качели, тоннели, горку, колесо, бум и др.). За сбитые планки барьеров и другие возможные ошибки собака получает штрафные очки, которые могут свести на нет преимущество в скорости. В аджилити нет ограничений для спортсменов ни по физическим данным, ни по возрасту: соревнуются женщины и мужчины, подростки и люди не слишком молодые.


Собаки, участвующие в аджилити делятся по высоте в холке на категории:
S (Small) - для собак, чей рост в холке составляет менее 35 см;
М (Medium) - для собак, чей рост в холке от 35 см (включительно), но менее 43 см;
L (Large) - для собак, чей рост в холке составляет 43 см и более.
Для маленьких собачек уменьшается высота некоторых препятствий.



ИСТОРИЯ
В 70-х годах XX в. Великобритания представила миру разновидность спорта с собаками под названием Agility. В перерыве между выступлениями конников собаки различных размеров, соревнуясь на время, преодолевали маршрут из разнообразных препятствий, скопированный с конноспортивных соревнований по конкуру. Уже первая демонстрация доказала, что захватывающие привлекательностью и красочностью конные соревнования и соревнования собак во многом сближают любителей животных, собирающихся на этих спортивных мероприятиях.


Все больше и больше людей занимается этим увлекательным видом спорта, который охватил многие страны и континенты. Однако не все владельцы собак могут принять участие в соревнованиях, проводимых под эгидой Международной Кинологической Федерации (FCI). На эти соревнования допускаются только собаки, имеющие родословную образца FCI.


На сегодняшний день в Европе: существуют три системы соревнований по аджилити: IFCS, FCI, IMCA и владелец любой собаки может выбрать на свой вкус ту систему, которая ему ближе всего или участвовать в нескольких системах одновременно, не боясь нанести ущерб другой системе.


Чемпионат мира FCI - для чистопородных собак, IMCA - для беспородных и собак без родословных, IFCS - для любых собак. Эти чемпионаты несут различную смысловую нагрузку, охватывают разные аудитории участников и, более того, взаимно дополняют друг друга.


Параллельное существование этих трех систем с одной стороны устраняет противостояние между владельцами породистых и беспородных собак, с другой стороны выявляет чемпионов мира как в каждой из этих групп, так и в целом. Все это способствует объединению людей вокруг любимого занятия - аджилити.
IFCS поставила перед собой задачу добиться включения аджилити в программу Олимпийских игр. Эта задача сложная и ее решение займет не один год.


В 2000 году энтузиастами и любителями аджилити из разных стран впервые был проведен чемпионат мира по аджилити для собак без родословных. (IMCA). Место проведения - Италия, Парма. Соревновались команды семи стран. Организатором I чемпионата стала госпожа Petra Fuch.

Информация взята с http://www.gsd.ru/agility

_________________
LAVITA: колли в Новосибирске - www.kennellavita.com
Фотосъемка и web-дизайн для собак


Вернуться к началу
  Профиль Отправить email  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаКомментировать Страница 1 из 1   [ 1 сообщение ]


Часовой пояс: UTC + 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Style by web designer custom , optymalizacja seo stron pozycjonowanie
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group Change colors.

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
Тематический каталог ссылок флора и фауна Рейтинг лучших сайтов мира собак Яндекс цитирования
Портал "Collie Dog" http://collie.fatbb.ru/ Все права защищены © 2013
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles